Оставить заявку

Организация гостиной комнаты


Гостиная – это важное место, забота о ней должна быть независимо от того, живете ли сами или с семьей. В гостиной обычно собираются члены семьи, чтобы пообщаться, здесь же принимают гостей, которые проводят в этой комнате большую часть визита. Правильно подобранная мебель создаст приятную, гостеприимную атмосферу

Измерьте комнату. Возьмите рулетку или метр, чтобы измерить длину и ширину помещения. Нужно учесть все измерения ниш, альковов и любых других углублений/выступов в комнате.

Подготовьте архитектурный план. Для компоновочного плана можно использовать готовую координатную бумагу (миллиметровая клеточка) или распечатать такой шаблон самостоятельно. Определите, сколько места вы готовы выделить под мебель, и сделайте несколько набросков возможного расположения мебели. Придерживайтесь правила, чтобы оставлять примерно 1 метр свободного пространства между отдельными предметами. Если пренебречь этим правилам, протискиваясь между мебелью, вам покажется, будто вас сдавливает со всех сторон.


foto375

 

Проверьте дверные проемы. Нужно измерить их высоту и ширину, чтобы предотвратить сюрпризы во время доставки мебели. Кому приятно купить дорогой предмет, который невозможно внести внутрь помещения?

Подумайте, как будет использоваться комната. Если предполагается, что гостиная станет местом ежедневного времяпровождения семьи, понадобится прочная и стойкая к износу мебель, особенно если в семье есть маленькие дети. Планируя использовать гостиную только в особых случаях (например, редкий прием гостей), можно выбрать более хрупкие предметы интерьера с изысканной обивкой.

 

Обратите внимание на архитектурные особенности комнаты. В некоторых помещениях есть встроенные ниши, использование которых поможет определиться с выбором мебели. Например, у комнате есть деревенский камин. В этом случае лучше отказаться от дерзких линий модерна в пользу стиля кантри, чтобы общий дизайн интерьера был целостным. А вот в комнате с окнами на кварталы большого мегаполиса самое место модерну.

 

alf-day_collection-livingroom-5-b

Каждый угол Вашего дома хорошо дополнит корпусная мебель. Современная корпусная мебель чаще всего является модульной, то есть состоит из комплекта отдельных мебельных элементов. Это позволяет ее владельцам самим формировать интерьер помещения, в зависимости от его размеров, функциональной необходимости и их предпочтений. Корпусная мебель выпускается целыми сериями, каждый элемент которых прекрасно сочетается с остальными, при этом и отдельно воспринимается как самостоятельная единица. К корпусной мебели относят шкафы, комоды, стеллажи, секретеры, полки, стенки, трюмо, тумбы, столы. В качестве материала для корпусной мебели могут использоваться ДСП, МДФ, массив натурального дерева, металл, пластик и стекло.

 

Соблюдайте общий стиль. Каждый элемент интерьера должен дополнять остальные, иначе в гостиной поселится хаос эклектики. Придерживайтесь одного дизайнерского стиля, чтобы элементы не выглядели набросанными на кучу. Вы можете выбрать любой стиль (модерн, кантри, классический и так далее), но все элементы должны ему соответствовать.

Если вам удастся достичь всех результатов и воспользоваться советами профессионалов, пространство гостиной будет работать на 100%.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ 

Наши партнеры :